Форум клуба военно-исторической реконструкции "Боярский Десяток"
Вы не зашли.
Так народ так как я улетаю Россию..... но веревки я таки постараюсь до этого времени купить.
Неактивен
я точно знаю что посуда есть не у всех, у некоторых кружки и миски были треснутые и насколько я понимаю в колбасных обрезках их поченить уже нельзя!
Мамонт не тупи с отговорками, цепляй Дуду за жопу и вези.. а если не едит едь сам, глаза есть, разберешся!
кто то может помочь волосатому слону со столами?! или как?!
Неактивен
Пардон за флуд - но от волосатый слон ржаль:D
Неактивен
Крупная фанера не беда, можно распилить.
Пару листов по форме стола очень даже подойдет.
Если до пятницы вопрос не решится, готов с вами
и пилой съездить в таверну.
К стате Мамонт а у тебя гагон на машине есть?
Неактивен
Гагона нет и нельзя поставить - у меня окна без рамки на дверях, т.е. стекло упирается в корпус.
Поехать с нами - это очень нужно, потому что с Дудцом мы разве что проведем инвентаризацию, не более. Только давайте не в пятницу а в субботу - в пятницу я домой только в 7-8 вечера приеду...
Неактивен
Долго терпел но не удержался и решил напомнить, что вы местами таки очень реконструкторы.
И неплохо бы иметь хоть какое то подобие источником на ВЕСЬ циюд. Хотя бы просто источники, фиг с ним с самим циюдом. А иначе вы будете мало отличаться от хорошо пошитой ролевой команды, которая заморочилась на бытовуху.
Отредактированно Kaimor (2009-03-23 16:22:04)
Неактивен
Суббота, годится! Забивай стрелку с Дудой. Я буду.
Да источники нужно любить! Но когда до мероприятия
пару недель... В общем когда тонешь за змею схватишься.
Неактивен
Юа а нафиг делать одно и тоже по 10 раз, можно подумать стол с источниками или без них по разному времини берет сделать.
тем более что источники есть! надо просто о них вспомнить и достать что бы посмотреть!
эх... что же вы все такие блин ленивые! а?!
п.с. Мамонт что с Норкой она поедит?
Неактивен
Мина - Да вроде как поедет.
Про стол - мебель по источникам берет сделать раз в десять дольше, так как крепления идут не на гвоздях а либо деревянными втулками, либо на пазах. Второй метод вообше нереален "на коленке" а первый очень трудоемок. Я в субботу пол дня лазал на эту тему по нэту.
Каймор - у тебя есть источники? А то я не нашел. Откопал пару сундуков, да и то "от кутюр", то есть знати. А столы/лавки нашел только домашние, то есть закрепленные намертво.
Неактивен
Изображений что нет?
А у меня то источники есть.... на мой период
Списались бы давно с каким нить российским клубом на тот же период. Бытовуха то одна.
Неактивен
Каймор
Походных? Нигде не нашел. Только описание, и то очень коротко.
Неактивен
Источники надо! Но согласен с Мамонтом и с Юрой - начинаем с малого! Каймор нашим периодом занимаються единицы.
Неактивен
Ну упс
Можно взять и не походные раз на другое источников нет.
Отредактированно Kaimor (2009-03-23 17:57:57)
Неактивен
Так я же говорю - не походные закрепленны намертво. К стенкам. Лавки, по крайней мере. А столы просто очень массивные.
Неактивен
а чем именно они закреплены намертво?
ладно сейчас не до этого... я просто боюсь что если сделаете без источников, вас потом хер заставишь по источникам сделать, будет отговорка, мол есть же уже так нафиг напрягатся!!!
п.с. Мамонт так если едит, в чем она поедит, в цивильном??? тебе не стыдно? ткань у меня лежит уже море времини, а она все не едит что бы я размеры взяла.. я что умолять должна? заедте хоть на 10 минут, я смерю и свободны... еще успею сделать до мероприятия, не откладывай!
Неактивен
Ребята кто подскажет где можно купить пару тройку глиняных кувшинов?
Или что-то типа крынок, соответственно грубой работы. А то что на стол
поставим?
И кто будет готовить!!!??? Я уже сейчас жрать хочу!
Неактивен
Дуду как то говорил с одним чуваком и обсуждал тему заказа посуды из глины.
спроси его.. а еще можно попробовать на шук пишпеш или в маштелот.
Неактивен
сообща сготовим. Если хахол поедет то он возможнео - он хорошо готовить умеет
Неактивен
Сайг кто то должен за это взятся иначе будете голодными..
нужно продукты купить, нельзя надеятся на то что каждый чтото привезет, это было когда то еще до моего и твоего периуда
Неактивен
Парни пилу купил! Посмотрел факела, есть двух видов. Плетёные на бамбуке
и железный шар на железной ножке. Но каждый стоит 19.90шк. А нам нужно
штук 10, как минимум.Кажется для одного человека это черезмерно много.
Считаете ли вы правильным, все расходы на циюд сложить вместе и разделить
на всех. Как командный взнос?
Как у кого продвигается дела в подготовке к манёврам? Не собирайтесь в
последнюю минуту!
И самый главный вопрос, Кто ответственный за хавку!!!???
Неактивен
Итак очередные предварительные итоги:
1. Навес.
1.1) Мешковина – 20 п.метров. Сайг - В воскресенье пойду покупать(наконец-то з/п получил )
1.2) Веревка толстая – 40 м. Каймор
1.3) Крепежные кольца – 20 штук. Каймор
1.4) Веревка тонкая – катушка. Каймор, - Каймор ау?
2. Бытовуха.
2.1) Посуда (тарелка, ложка, кружка) Есть у всех
2.2) Столы – 3 штуки. Мамонт сегодня с Десятным едут за этим
2.3) Лавки – 6 штук. Мамонт сегодня с Десятным едут за этим
2.4) Поварская утварь. ?
2.5) Мешки – 3 на душу. Попробую может купить хоть по одному готовых на человека зависит от цены.
2.6) Бочка. Диван вроде краник купил?
2.7) 2 мешка для больших бутылей. Мина
2.8) 3-2 мешка для продуктов. ?
2.9) 6-8 факелов. Рома
2.10) Костровой набор Юра
2.11) Шкатулки для специй Хахол на авташе...
3. Ворота.
3.1 Доски Мамонт сегодня с Десятным едут за этим
Камрады еще одна деиаль - на маневрах посчитаем кто сколько потратил на циюд и расчитаемся - есть вещи дешевле, есть дороже, прибретаем сообща.
Отредактированно Saigon (2009-04-10 12:34:49)
Неактивен
Каймор в Росии, раньше думать надо было!
он же сразу писал и говорил еще когда у Мамонта дома сидели что его не будет.
Неактивен
Всем хуйло!!!
И так, на тему столярных работ -
С помощью Бога и какой то там матери мы с Юрой совершили сегодня мародерский на бег на развалины подвала Белого. Надыбали много хабара, в том числе, строй-мат.
Под Юриным руководством бул сколочен один разбирающийся стол. Он, травда, малость шаток но мы преисполнены решимости его использовать. Второй стол сообразим на эрев хаг.
Теперь о грустном - со скамейками облом. Доски оказались тонкие, и длинные скамейки не получится сделать складными. На короткие не хватит материала. О воротах вообще не стоит упоминать - не из чего.
О оружии - мы нашли толи 5, толи 6 топорищ, так что надо купить древки и все будет чики-пуки! Еще были навершия старых алебард, но тут всё тяжелее!
Неактивен
Даешь каждому камраду по гвардейскому, его величества Распердала I-го, топору до тех пор пока кашерным не обзаведемся. На счет ворот надо думать. На маневры куй с ними, а вот на Город надо бы... П.С. Кстати ребята, прошелся седня по Хайфе - нигде не могу найти мешковину! Если кто найдет берите сразу! На маневрах все равно потраченое поделим и компенсируем!
Неактивен
а можно мне забрать себе досточки которые потоньше, я бы с помощью кого то себе сундучек бы сделала, а то мне вы все обещаете да обещаете
Неактивен