Форум клуба военно-исторической реконструкции "Боярский Десяток"
Вы не зашли.
Мина возвращаясь кнашему разговору как должен выглядеть кошерный поддоспешник на 15, вот с коммерческого сайта, но одна из редких правильных современных 100% реконструкций. Обрати внимание на используемые материалы.
http://nayarmarku.ru/webshop/index.php?productID=327
Неактивен
есть ли у этого изделия подкладка шелк я поровоз!
верх да лен а внутри синтетика, блин!
Неактивен
Нету там синтетики, это издлие можно увидеть на "Валийском Отряде" фото котороо ты кидала и на других клубах входящих в Альянс, это очень серьёзные ребята. Вот статья на самом Альянсе: http://alliance.medieval.ru/p_jacks.htm
Неактивен
давай спросим Дудца если моему мнению ты не веришь! это не выглядит как шелк, а как подкладочная ткань на куртках с примесью не понятно чего, солнце это не лично, изделие потрясное но сдесь они немного приврали...
Неактивен
спасибо, я просто сказала свое мнение, я не дискусирую с тобой
а за пример спасибо, кстате обалденная ссылка то что ты дал, спасибки!
Неактивен
Модеры - тему в 15с век - Доспехи...
Неактивен
Так,тупой вопрос-а жак набивным делали,или только стёганным?
Неактивен
Женя насколько я знаю, стёганными. В то время набивняков уже небыло, были подбитые вещи разными наполнителями, но эту тему надо посмотреть поподобнее. То что дублеты подбивали что бы грудь смотрелась колесом, версия есть, опять таки только версия. Жень но лучеше послусай моего совета выбири для реконструкции конкретное изображение и постарайся не много от него отходить. Посмотри тему комплекс падонка в 15 веке.
Неактивен
И Женя приписка, начнитес гражданского комплекса, кто то уже начал. По поводу военного, ошибка будет очень дорого стоить, так что давайте на миниманёврах об этом поговорим поподробнее.
Неактивен
Просто уже купил лён на жак и имеется дофига ватина на внутренность.Гражданка конечно тож важно,но у меня небольшой бзык-хочу срочно жак Кстати мы уже обсуждали с Миной и Дуду как же его делать набивным(учитывая приталённость),вопрос зачем тогда изобретали велосипед если набивным он никогда и небыл
Неактивен
По той инфе которая есть у меня, жаки не были набитыми, а были стегаными. Женя не упрямся, ты конечно можешь делать как хочешь, но как тебе правельно сказал Денис, ошибка слишком дорого будет стоить, на сколько я знаю ты не располагаешь средствами на такие ошибки. Потом будет до ужаса жалко, Дудец не даст соврать.
Неактивен
В принципе к вышесказанному добавить нечего, пока источниками на набивные я не располагаю (они были раньше в 14, например пурпуэн под доспех подбитый ватой), так что Жень делай как все нормальные падонки стёганный. По поводу кроя, фасона и всего остального в 15 веке открыта тема комплекс падонка, вот там мы твой жак и обсудим.
(кстати Макс на будущее не рахделяй пятнаху, можно радел отдельно по длинному луку но так источники у нас одни и теже)
Отредактированно Dennis (2007-05-02 11:48:27)
Неактивен
Есть ли возможность заказать такой поддоспешник, и во сколько это выльеться?
Есть ли кто-то кто занимаеться направлением пехоты 14-15 веков?
Неактивен
есть возможность..
говори со мной на прямик, 052-4377262 Мина
Неактивен
2 Голанчик
Вроде как я занимаюсь. Лонгбоумен, лондонское ополчение 1367-1386гг.
Неактивен
2 Каймор
Меня интересует строевая пехота(алебардисты,пикинеры),есть такие?
Неактивен
Гном они вымирающий вид. а вот Русъ зато на подъеме
Неактивен
2 Сайгон
Ну а все таки?
Неактивен
Голанчик написал:
2 Каймор
Меня интересует строевая пехота(алебардисты,пикинеры),есть такие?
Хей
У нас таких нету, по той причине, что пикинер / алебардщик может дратся только в строю. У нас, к сожалению не хватает для этого людей.
Неактивен
Посему лучше собиратъ людей в то что уже естъ. Т.е. Русъ. Скоро ведъ Казанъ братъ!
Неактивен
Между прочим клуб занимающийся реконструкцией пикинеров 16-го века состоит из 9 человек. Из которых собсно пикинеров 8.
Пикинеров 15 века 7, из них 2 алебардиста. Такие в бугурты не ходят так что аццкая толпа им не нужна.
2 Голанчик Между прочим пехотой называли и лучников тоже И строевой пехотой тоже называли. Но это так, к слову.
Неактивен
Kaimor Я просто неправильно выразился,а что это за клуб?
Неактивен